Протокол разногласий по 44-ФЗ, внесение изменений в проект

Протокол разногласий — это электронный документ, при помощи которого победитель закупки может внести изменения в проект контракта, который направил ему госзаказчик на электронной площадке. Потребность в протоколе разногласий может возникнуть на этапе подписания контракта. Например, вы стали победителем закупки, заказчик присылает вам на подписание проект контракта, но вы видите в нем отличия от проекта контракта, который изначально содержался в тендерной документации. В этом случае поставщик не может сам внести изменения в контракт и выслать его заказчику, отсюда и взялась эта форма – протокол. Все изменения в контракт вносит только заказчик.

Важно понимать, что посредством протокола разногласий можно исправить лишь некоторые условия контракта, например: опечатки, неточности (ошибки в реквизитах), технические ошибки и т.д. Либо исправить можно те положения контракта, которые не соответствуют его первоначальному проекту в тендерной документации.

Существенные аспекты — авансирование, условия оплаты, условия исполнения — ни вы, ни заказчик поменять не можете. Если вы обнаружили расхождение в проекте контракта, который заказчик прислал на подписание, с проектом контракта в составе тендерной документации, то это повод обратиться в ФАС.

Получите услугу заполнив форму обратной связи внизу страницы или закажите обратный звонок.