Наиболее распространенная и прозрачная с точки зрения конкурентности закупка — это электронный аукцион. Первая часть заявки — это фактически согласие участника на поставку нужного товара (работ, услуг).

1 часть заявки содержит описание характеристик поставляемого товара, при наличии требований документации об аукционе. Указание точных технических параметров и характеристик поставляемого товара или услуги в соответствии с ГОСТ содержит первая часть заявки на аукцион и, таким образом, обеспечивают допуск заявок поставщиков к самому аукциону. Если заказчик не устанавливает требования к материалам, которые будут использованы при выполнении работ, то первая часть заявки должна содержать только согласие. Первая часть заявки на аукцион анонимная (она не подписывается и в ней не нужно указывать наименование и реквизиты).

Образец заявки на аукцион (чаще называют Форма 2) — это таблица, которая содержит требования к товару или материалам. В этой же Форме 2 участник подает свое предложение, содержащее описание характеристик поставляемого товара. То есть, осуществляет заполнение Формы 2 конкретными материалами с их характеристиками с указанием производителя. Заказчик в свою очередь осуществляет проверку соблюдения требований к материалам и не допускает участников, допустивших ошибки. Этот этап называется рассмотрение заявок (экспертиза заявок). Подготовка первой части заявки и в частности подготовка Формы 2 — это ответственная и трудоемкая работа.

2 часть заявки на аукцион содержит информацию о поставщике и документы, подтверждающие соответствие участника установленным требованиям (лицензия, членство СРО). Вторая часть заявки НЕ содержит учредительные документы и выписку из ЕГРЮЛ. Эти документы направляются Заказчику оператором электронной торговой площадки из реестра участников, получивших аккредитацию. Проверка второй части заявки производится Заказчиком после подачи ценовых предложений от поставщиков. Следовательно, эти документы должны поддерживаться в актуальном состоянии, что зачастую забывает участник торгов. Не редки отклонения победителей, не выполнивших требования второй части заявки на аукцион.

Объем услуг:

  • Изучение требований документации об аукционе.
  • Представление рекомендаций по стратегии участия и прогноза результативности.
  • Подготовка запроса — разъяснения (по необходимости).
  • Подготовка 1 часть заявки.
  • Подбор материалов в соответствии с ГОСТ (Подготовка Формы 2).
  • Подача заявки на электронный аукцион (по необходимости).
  • Подготовка жалобы в ФАС (в случае отклонения).

Оформите услугу заполнив форму обратной связи внизу страницы или закажите обратный звонок.