Электронный конкурс

Конкурс стал проводиться в электронной форме с июля 2018 года.

Заказчик отбирает победителя по нескольким критериям: стоимостным (цена или стоимость жизненного цикла) и нестоимостным (характеристики товара, квалификация участника, его опыт и хорошая репутация). Извещение публикуют как минимум за 15 рабочих дней до конца срока подачи заявок. Участники одновременно подают 2 части своих заявок. В первой дается согласие на исполнение контракта, указываются характеристики ТРУ, а во второй предоставляется информация об участнике и документы, подтверждающее соответствие требованиям.

На рассмотрение первых частей у комиссии есть 5 дней, а если НМЦК меньше 1 млн руб. на это дается только 1 рабочий день. Вторая стадия — подача окончательных предложений. Она происходит в обозначенный день на ЭТП. Направить предложение о цене можно в течение 3 часов. Все цены оператор указывает в итоговом протоколе.

Финальный этап — оценка вторых частей заявок. На это комиссии дается 3 дня, а при цене контракта меньше миллиона — 1 день. Победителем становится участник, который набрал больше всего баллов после оценки по нескольким критериям.

 

Сопровождение «под ключ»

 

Подготовка заявки для участия в конкурсе